Spaghetti Carbonara – mit Speck und Petersilie
Ein sehr einfaches Gericht für zwei Personen, das ohne viel Vorbereitung und wenig Kochkenntnissen ein hervorragendes Ergebnis liefert.
    Portionen Vorbereitung
    2Portionen 5Minuten
    Kochzeit Wartezeit
    10Minuten 10Minuten
    Portionen Vorbereitung
    2Portionen 5Minuten
    Kochzeit Wartezeit
    10Minuten 10Minuten
    Zutaten
    • 1/2 Zwiebelgewürfelt
    • 1 Eigelb
    • 30g Parmesanoder Grana Padano
    • 150g Speck
    • 100 ml Süße Sahne
    • 300g Spaghetti
    • 1/4Bund Petersilie
    Anleitungen
    1. Spaghetti bis zur gewünschten Härte in gesalztem Wasser kochen.
    2. Die Petersilie klein hacken und mit dem Eigelb, Parmesan (oder Grana Padano) und Sahne in einer Schüssel verrühren. Nach Geschmack bereits jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Den Speck und die Zwiebeln in einer Pfanne in Öl oder Butter etwas andünsten.
    4. Die gekochten Spaghetti zum Speck und den Zwiebeln in die Pfanne geben.
    5. Unter ständigem rühren die in Schritt 2 hergestellte Sahnesoße hinzugeben und andicken lassen. Vorsichtig die Temperatur des Herds je nach Bedarf regeln.
    6. Die restliche Petersilie bietet hervorragend zum anrichten an.